Жемчужины Киржача
- Вшивая горка
- Типографский мост
- Смотровая площадка
- Яблоневый сад Киржэль
- Музей меди и латуни
- Гостевой дом-музей лекаря Красовского
«Солнечная» горка
это одно из названия уникального места - Вшивой горки. Приоткройте тайну, связанную с Отечественной войной 1812 г. И в Вашем ожерелье – первая «солнечная» жемчужина.
А эта жемчужина, как будто бы сделана из дерева? Не удивляйтесь её продолговатой форме…В ожерелье вашей памяти – самый длинный деревянный, пешеходный мост России – «Типографский мост». Его длина 555 метров.
Третья жемчужина спрятана на волшебной Селивановой Горе. И жемчужина эта – лучший подарок любимому человеку. Проведите время на смотровой площадке «Зайчушке» и загадайте самые сокровенные желания, обняв нашу Заю. Положите в котомку тепло Ваших сердец!
Четвертая жемчужина похожа на яблоко. И найдете Вы её в уникальном месте, в плодово-ягодном саду «Киржэль». Посадите своё именное дерево – и получите сертификат. А через несколько лет – возьмите бесплатно плоды. И все это для вашей котомки путешественника!
Первый частный музей в городе Киржач Владимирской области. Открыт на средства предприятия ОАО «Киржачская типография» и её генерального директора, лауреата российской Национальной премии «Меценат года 2017» в номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах России», Евгения Сергеевича Фёдорова. Основная задача музея — раскрыть роль меди в жизнедеятельности человечества с древнейших времён до современности, включая влияние меди на здоровье людей.
Попадая в дом-музей и знакомясь с семейными ценностями и оригинальными фотографиями семьи лекаря, гости более подробно узнают историю семьи Красовских. Архитектура и интерьеры дома сохранили черты той эпохи и лишь слегка дополнены современными элементами. Хоть и не большая, но ухоженная территория гостевого дома оставляет незабываемое ощущение гармонии. Каждый двухместный гостиничный номер, а их там четыре — это особый стиль! В любом из них гость будет чувствовать себя комфортно. Антикварная мебель здесь элегантно сочетается с эффектными дизайнерскими решениями.
Почему Котомка?
K Котомка – это всем известная заплечная сума, которую часто носят на посохе. Ходоки и паломники хранят в ней все самое нужное, драгоценное и пользуются этим содержимым в минуты отдыха.
В нашем случае – это драгоценные жемчужины познания, хранящиеся в раковинах тайн и загадок столетий. Все это, на нашей древней киржачской земле. Мы с удовольствием подарим вам эти драгоценности! И каждый из Вас соберет свое ожерелье памяти.